Jonru Fitnah Lagi, Ini Reaksi Istana

Jonru Fitnah Lagi, Ini Reaksi Istana

Bacawarta.com – Buat yang rajin pantengin media sosial apalagi dalam ranah politik tentu saja nama Jon Riah Ukur Ginting alias Jonru tidak asing lagi.

Kegembiraan Karnaval Kemerdekaan
Terlibat Dugaan Korupsi, Trump Undang Nazib Razak Ke AS

Bacawarta.com – Buat yang rajin pantengin media sosial apalagi dalam ranah politik tentu saja nama Jon Riah Ukur Ginting alias Jonru tidak asing lagi. Sosok Jonru ini paling getol dalam urusan status-status kontroversial khususnya serangan ke kubu pemerintah. Bagi Jonru menulis berita hoax adalah kewajiban utama dalam hidupnya. Tidak tanggung-tanggung dia sering menyebarkan berita yang belum jelas kebenarannya mengenai pemerintah.

Kali ini yang menjadi targetnya adalah presiden Joko Widodo. Baru-baru ini Jonru menulis tuduhan yang kurang etis terhadap pemimpin negara. Dia menyebutkan jika Jokowi berasal dari keluarga yang tidak jelas. Entah apa yang ada dalam isi kepala Jonru ini, seharusnya sikap warga negara yang baik tidak boleh berlaku demikian. Terlepas dia ada di kubu mana pun. Karena pada dasarnya masyarakat Indonesia menganut palsafah timur yang terkenl sabar dan santun.

Mengenai berita Hoax terseebut pihak istana pun sudah mengeluarkan statment. Melalui Kepala Staf Kepresidenan, Teten Masduki menyatakan pihak istana khususnya Presiden Jokowi tidak akan menanggapi perihal berita bohong tersebut.

Masih banyak tugas seorang Presiden dalam mengurus negara ini ketimbang harus menanggapi satu orang Jonru. Jika saja mau mengkritik pakailah cara elegan bukan fitnah murahan. Rupanya Si Jonru ini tidak bisa membedakan mana fitnah mana kritik.

Teten pun meminta semua pihak agar berpolitik secara sehat dan santun. Fitnah-fitnah tidak berdasar itu sangat tidak baik untuk keberlangsungan peta politik di tanah air.

 

 

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0